보은의 실천 “사랑과 정성이 두배로”

댓글 0건 조회 952회 작성일 23-05-18 16:45

위덕대학교(총장 김봉갑)516일 오후 6시 식음료실습실에서 스승의 날을 맞이하여 사은의 향기행사를 가졌다.

이 행사는 위덕대학교 새내기 학생들이 지역 고교 은사님들을 초청하여 카네이션 달아드리고, 직접 조리한 음식과 기념 케익을 준비하는 등 감동의 자리가 되었다.

이번 행사를 기획한 곽나윤(간호학과, 1학년)학생은 "평소 마음에만 두었던 선생님에 대한 고마움을 직접 표시할 수 있어 기쁘고, 내가 만든 음식을 직접 선생님께 대접해서 더욱 더 기쁘다"며 소감을 밝혔다.

행사를 지도하고 있는 김정애 교수는 "학생들의 아름다운 마음으로 진행되었던 이 행사가 코로나 19로 진행하지 못하였던 것이 참 안타까웠다. 다시 이 뜻 깊은 행사를 함께 하게 되어 너무나 기쁘다고 하였다.

한편 이날 위덕대학교는 5월 위덕의 날을 지정하여 포항시립합창단 초청 음악회를 개최하여 교직원과 학생들은 물론 지역민들과 함께 하는 아름다운 행사가 되었다.