대학일자리플러스센터, 2023학년도 객원상담사 위촉식 및 ‘PAI 성격평가’검사도구 워크샵 개최

댓글 0건 조회 1,094회 작성일 23-05-19 11:43

위덕대학교 대학일자리플러스센터는 2023513() 2023학년도 객원상담사 위촉식 및‘PAI 성격평가검사도구 워크샵을 개최하였다.

이날 위촉된 객원상담사는 총 24명으로, 진로·취업 및 심리상담, 교육 등 학생들의 학교적응 및 진로·취업설정과 심리적 안정을 돕기 위한 자격을 갖춘 전문가들이다.

위촉식에 이어 객원상담사의 전문성 향상을 위하여 역량강화 교육도 진행하였다.

청년 조기정신증 예방 및 정신건강주제 특강과‘MLST-학습전략과 진로심리특강 후 마지막으로‘PAI 성격평가검사도구 워크샵까지 이어지는 교육이었다.

‘PAI 성격평가질문지는 다양한 정신병리를 측정하기 위해 구성된 성격검사로 임상진단, 치료계획 및 진단집단을 변별하는데 정보를 제공해줄 수 있고, 개인이 가지고 있는 성격특성을 고려한 맞춤형 상담이 용이하다는 장점이 있다.

김정은 대학일자리플러스센터장은 오늘 객원상담사로 위촉되신 것을 축하드리며, 앞으로도 학생들이 적성에 맞는 진로설정과 취업설계를 할 수 있도록 진실된 마음과 관심을 부탁한다.”고 당부하였다.