위덕대학교 외식조리제과제빵학부 ‘원데이 쿠킹클래스’
페이지 정보
![profile_image](https://www.uu.ac.kr/home/img/no_profile.gif)
본문
1. 행사명 및 주제
1) 행사명 : 포항지역 고등학교 재학생을 대상으로 한 ‘원데이쿠킹클래스’
2) 주제 : 계란을 이용하여 색깔별 오믈렛 만들기 시연 및 실습
2. 원데이 쿠킹클래스 목적
1) 지역 고교 재학생의 외식조리 분야에 관한 관심도 향상
2) 조리전공 우수한 신입생 유치를 위한 계기
3) 우리 대학 외식조리제과제빵학부 소개와 대학 홍보
4) 참가 고교 및 조리학원과 대학 간의 교류 활성화
3. 원데이 쿠킹클래스 참석 인원
1) 포항지역 고등학교 재학생 약 20명 내외
4. 일시 및 장소
1) 일시 : 2023년 6월 10일(토) 10:00~13:00
2) 장소 : 공덕관 402호
5. 원데이 쿠킹클래스 접수방법
1) 접수 방법 : 위덕대학교 외식조리제과제빵학부 학과사무실로 접수(선착순 접수)
2) 문의처 : 외식조리제과제빵학부 학부장 이승언(054-760-1705), 행정실(054-760-1324)
6. 행사 일정
행사명 | 시간 | 일정 | 비고 |
등록
| 09:30~10:00 | 참가자 명단 확인 | 학부 행정실 (공덕관 411호) |
쿠킹클래스 | 10:00~13:00 | 외식조리제과제빵학부 소개 원데이 쿠킹클래스 소개 메뉴 설명 참석자와 함께하는 실습시간 | 공덕관 402호 |
메뉴 소개 | 10:00~13:00 | 계란을 이용하여 색깔별 오믈렛 만들기 시연 및 실습(1가지 메뉴) 1) 화이트 오믈렛(흰색) 2) 치즈 오믈렛(노랑색) 3) 시금치 오믈렛(초록색) 4) 오믈렛 소스 만들기 | 공덕관 402호 |
- 이전글한국대학사회봉사협의회 KOICA 청년중기봉사단 단원 모집 안내서 23.05.25
- 다음글제17회 위덕대학교 총장배 전국 고등학생 제과제빵 경연대회 23.05.23