위덕대, 해양레저관광 ICC - 한국해양대학교 LINC3.0사업단 해양레저관광산업ICC 2023년 동남권 해양레저관광산업 활성…

댓글 0건 조회 935회 작성일 23-04-26 10:47

위덕대학교 LINC3.0사업단(단장 이성환)은 지난 4212023 부산국제보트쇼에서 한국해양대학교 LINC3.0사업단(실장 이성대)과 동남권 해양레저관광산업의 신성장 동력을 창출하고, 해양레저관광 인구의 저변 확대 및 연관 산업의 활성화 기여를 위하여 2023년 동남권 해양레저관광산업 활성화 포럼 개최하였다.

이날 행사에는 이성환 위덕대학교 LINC3.0사업단장, 유창근 해양레저관광 ICC 센터장, 이재형 해양레저관광산업ICC 센터장, 이성대 한국해양대학교 산학협력실장, 김철우 영산대학교 해양레저관광학과 교수 외 관련 교직원과 재학생, 산학협력 가족회사 대표 및 관계자 등 100여 명이 참석한 가운데 진행되었다.

이번 포럼은 한일뉴즈 주식회사 이종호 이사의 친환경 레저선박 제조기술 동향▲㈜요트북 김건태 대표의 레저선박 대여업 활성화를 위한 법/제도 개선방안▲㈜한국해양콘텐츠개발 고승균 대표의 해양레저관광산업 전문인력 양성 방안 등의 주제발표와 이재형 한국해양대 해양레저관광산업ICC 센터장을 좌장으로 엄대영 위덕대학교 LIN3.0사업단 부단장, 김철우 영산대학교 교수가 참여해 주제발표에 대한 종합토론을 진행했다.

이성환 위덕대학교 LINC3.0사업단장은 이번 포럼을 통해 동해안, 남해안의 레저선박의 활용을 위한 해양 관광ㆍ레저ㆍ스포츠 활동 관련 대학 ICC, 지자체 및 산업체 등과의 공유ㆍ협업 네트워크 확대와 향후 공동 사업 및 R&D 발굴 등 국내 해양레저관광산업의 활성화 추진으로 이어가길 노력하겠다고 하였다.