위덕대학교 외국인 유학생 경주 감포 일대 청정에너지 체험학습 실시

댓글 0건 조회 835회 작성일 23-05-01 11:51

위덕대학교 외국인 유학생들이 428일 경주 감포 일대로 청정에너지 체험학습을 다녀왔다.

이번 체험학습은 한국어학부 김명석교수가 주관한경주위한!에너지드림연구팀에서 주최하였다.

한국어학부 교수 2명과 한국어학부, 경영학과, 항공관광학과, 불교문화학과, 에너지전기공학부의 베트남, 필리핀, 일본, 태국, 키르키즈스탄 학생 43명이 참여했다.

외국인 유학생들은 감포 청정누리공원을 찾아 핵연료가 사용 후에 어떻게 안전하게 관리되는지 학습하였고 깍지길을 걸으며 청정한 자연, 청정한 에너지를 누리며 우리가 사는 세상을 온몸으로 느끼는 시간을 가졌다.

이 날 체험학습에 참여한 쩐티타잉 학생(베트남, 한국어전공)교수님들과 다양한 국적의 유학생들이 경주의 아름다운 자연문화를 함께 경험하게 되어 좋았다. 또 핵연료가 어떻게 사용되고 안전하게 관리되는지 보고 듣는 유익한 시간이 되었다고 하였다.