“위덕대학교 LINC3.0사업단 4차산업과 사회적 경제 엔커리징 참여”

댓글 0건 조회 1,000회 작성일 22-11-11 15:03

위덕대학교(총장 김봉갑) LINC3.0사업단의 ULB 융합전공은 113일과 4일 양일간 경주일대에서 4차산업과 사회적 사회적 경제 엔커리징 프로그램을 진행하였다.

ULB 트랙은 건강스포츠학과와 사회복지학과, 유아교육과, 특수교육학과가 엽합한 융복한 연계전공을 운영하며 주전공과 더불어 휴먼서비스 전문가를 육성하는 연계전공을 운영하고 있다.

이번 프로그램은 관련 선배들을 만나 창업과 관련된 아이디어를 듣는 시간으로 가경사회서비시지원센터를 운영하고 있는 동문 선배를 사회적 기업에 대한 소개도 듣고 경주시 신골든 창업 특구를 견학하였으며 경주청년센터의 청년지원프로그램에 대한 소개를 듣는 시간을 가졌다.