위덕대학교 코로나19 검사지원 봉사 활동 실시

댓글 0건 조회 2,236회 작성일 21-06-08 14:13

위덕대학교(총장 장익) 위덕사회봉사센터에서는 사회복지학과 전공봉사동아리와 사회봉사학점교과목 신청학생을 대상으로 포항시남구보건소 코로나19 문진표 작성을 지원하는 봉사활동을 실시하였다.

위덕사회봉사센터(센터장 박현주)는 코로나19의 위기상황에서 포항시남구보건소의 인력부족에 조금이라도 도움이 되고자 자발적으로 봉사활동에 참여함으로써 지역사회에 위기상황을 함께 극복하는 계기가 되었다고 했다.

전공봉사 참여 동아리 회장(사회복지학과 조하영)처음 봉사활동을 시작하면서 가족들과 주변사람들의 우려 속에서 주저하였으나 물밀듯이 밀려오는 검사자들 사이에서 고생하는 의료진들을 보면서 용기를 내어 봉사활동을 참여하였으며 진정한 봉사활동의 의미를 찾게 되었다라고 전했다.

또한 간호학과에 재학중인 예비의료인 박효빈, 김민주 학생은 실제 방호복을 입고 근무봉사활동을 해보니 의료진의 고충을 새삼 느꼈으며, 예비의료인으로써 사명감을 다지는 기회가 되어 누구보다 뜻 깊은 봉사활동이 되었다고 전했다.