위덕대학교 대학일자리플러스센터 2023학년도‘MLST-Ⅱ 자기주도적 진로심리상담’교육

댓글 0건 조회 813회 작성일 23-05-08 09:40

위덕대학교 대학일자리플러스센터에서는 2023학년도 전문상담사 역량강화를 위한MLST-자기주도적 진로심리상담교육을 실시하였다.

이번 교육은 MLST-검사를 진행한 재학생들이 자기주도적 학습능력과 생활습관을 파악하여 자신에게 맞는 미래설계 계획에 도움을 주고자 대학일자리플러스센터 전문상담사를 대상으로 기획되었다.

MLST-검사는 학생이 대학생활 동안 자신의 장단점을 이해하고 전공에 대한 경력개발에 도움을 줄 수 있으며 자기주도적 진로설정으로 성취감을 경험하여 자아존중감을 향상시키는데 목적을 두고 있다.

학생 특성과 전공에 맞는 질 높은 교육과 상담을 실시하기 위하여 전문상담사 인력에 대한 역량강화 교육을 지속적으로 실시할 예정이다.

대학일자리플러스센터 김정은 센터장은추가적인 관리와 상담이 필요한 학생들에게는 맞춤형 전문상담이 이루어질 수 있도록 계속 노력하겠다.”고 하였다.