대학일자리플러스센터 졸업생 Triangle 추수지도 및 PLUS 프로그램

댓글 0건 조회 1,345회 작성일 22-12-05 09:03

위덕대학교 대학일자리플러스센터(센터장 장덕희)에서는 지난 1130졸업생 PLUS 프로그램을 진행하였다.

졸업생 PLUS 프로그램은 사회복지학과 졸업생 13명과 졸업생 취업기관 대표 및 관리자 6명이 함께하는 자리를 마련하여 산업체와 대학, 졸업생이 한자리에 모여 안정적인 직장 적응을 위한 서로의 의견을 들어보기 위하여 대학일자리플러스센터에서 처음 진행하였다.

오유빈 졸업생(22.2월 졸업)학과 선배님들과 교수님을 한자리에서 만날 수 있어 좋았고, 사회초년생으로 궁금했던 부분 질의응답과 다른 기관과의 정보 또한 공유할 수 있어 많은 도움이 되었던 자리였다.”며 소감을 밝혔다

대학일자리플러스센터장 장덕희 교수는 재학생뿐만 아니라 졸업생들도 사후관리를 통해 대학과 유기적인 네트워크를 지속하고 지역 산업체들과의 간담회로 우리 졸업생들이 지역에 정주하는 우수 인재로 성장하도록 지원하겠다.”고 하였다.