위덕뉴스레터

물리치료학과, 제34회 코오롱 구간 마라톤 대회 의료봉사

작성자 뉴스레터 댓글 0건 조회 4,007회 작성일 18-03-28 11:34

우리 대학교 물리치료학과 학생들이 국내 중·고교 육상대회 중 최고 권위를 자랑하는 제34회 코오롱 구간 마라톤 대회에스포츠의학팀'으로 참가하여 의료봉사활동을 펼쳐 귀감이 되었다.

이번 마라톤 대회 의료봉사에는 물리치료학과(학과장 이명희 교수) 학생 16명과 김성길 교수가 참여하였으며, 323일에서 24일까지 출전 선수들의 근육이완, 통증완화 및 부상방지를 위한 마사지와 테이핑, 스트레칭을 제공하였다.

마라톤에 참가한 선수들은 마사지와 테이핑 치료에 만족해하였으며, 의료봉사를 제공한 물리치료학과 학생들 또한 생생한 현장실습의 기회를 가질 수 있어서 보람을 느꼈다.

마라톤 대회 의료봉사에 참여한 정승보 학생(물리치료학과 4학년)학교에서 배운 전공 교육을 봉사활동을 통해 참여할 수 있어서 뜻 깊은 시간이 되었고, 참가한 선수들에게 도움이 될 수 있어서 보람된 시간 이었다고 소감을 밝혔다.

물리치료학과 김성길 교수는향후에도 지속적인 전공 관련 재능기부 활동을 통해 지역사회에 보탬이 되는 물리치료학과가 되도록 노력하겠다고말했다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.