위덕대, 5개의 대학 해양 특성화 사업 ICC와 공유·협업 협의체 구성

댓글 0건 조회 1,301회 작성일 22-12-23 12:49

위덕대학교 LINC3.0사업단(단장 이성환)은 지난 1215일 인천대학교 LINC3.0사업단(단장 김규원), 가톨릭관동대학교 LINC3.0사업단(단장 김규한), 강릉원주대학교 LINC3.0사업단(단장 신일식), 목포대학교 LINC3.0사업단(단장 이상찬), 한국해양대학교 LINC3.0사업단(단장 경갑수)와 산학연협력 가치 창출을위한 대학 간 공유 플랫폼을 구축하고, 대학별 산학협력 주력 및 해양 특성화 분야를 체계화하고 고도화하기 위하여 협약을 체결했다고 밝혔다.

이번 업무협약을 통해 해양 특성화 사업 ICC 공유협업 협의체는 3단계 산학연협력 선도대학 육성사업 발전 방향 및 정보 공유 해양 특성화 분야 ICC 협의체 운영에 따른 교류 및 공동행사 추진 협력 ICC간 공동기술개발, 기술교류, 포럼, 워크숍 등 산학연 협업 활동 지원 산학연 네트워크 공유, 협력사업 지원 등 함께 성장하는 공유 협업 생태계 조성 해양 특성화 산업체 교육프로그램 개발 및 전문인력 양성 대학의 공용장비 활용 및 기업지원 활동 등 쌍방향 지원 협력 기타 상생발전에 필요한 사항에 대한 상호 협력하기로 했다.