위덕대, 해양레저관광 ICC - 한국해양대학교 LINC3.0사업단 해양레저관광산업ICC 해양레저관광산업 활성화 전략 포럼 개최

댓글 0건 조회 1,138회 작성일 23-02-10 10:09

위덕대학교 LINC3.0사업단 해양레저관광 ICC(센터장 유창근)은 지난 28일 한국해양대학교 LINC3.0사업단(단장 경갑수)와 해양레저관광산업 분야의 인적ㆍ물적 자원의 공유ㆍ협업을 통한 성과의 지속성 제고 및 관련 산업의 고부가가치 창출 추진을 위하여 해양레저관광산업 활성화 전략포럼 개최했다고 밝혔다.

이날 협약은 위덕대학교 LINC3.0사업단 해양레저관광 ICC 센터장(유창근)과 한국해양대학교 LINC3.0사업단 단장(경갑수) 및 포항시 서핑협회 협회장(황승욱) 10개 기업 관계자 등이 참석한 가운데 진행됐다.

이번 포럼을 통해 해양레저관광산업 분야의 대학 ICC, 관련 산업체 간 공유·협업의 소통과 동해안, 남해안의 해양 관광ㆍ레저ㆍ스포츠 활동 관련 대학 ICC, 산업체의 네트워크 구축, 향후 공동 사업 및 R&D 발굴 등을 통해 국내 해양레저관광산업의 활성화 추진하기로 했다.