위덕대학교 산학협력단 (주)비앤지와 상호교류 협약 체결

댓글 0건 조회 2,820회 작성일 21-07-21 14:40

위덕대학교 산학협력단 (단장 박진기)는 지난 21()비앤지와 상호교류 협력관계를 유지하기 위한 협약식을 가졌다.

이날 협약에는 상호 공동연구활동, 교수 및 학생의 현장참여를 통한 취업연계와 산학협력 모델 구축, 전문가 교류 및 네트워크 지원, 위탁교육 및 협동강의를 통한 상호 발전적인 산학활동 등을 상호 수행하기로 하였다.

()비앤지는 포항문화방송, 다마텍엔지니어링, 보문개발이 SPC(특수목적법인)로 설립한 회사로 울진군으로부터 지난 1월 제안공모를 통해 20225월 개장예정인 울진 마린CC 위탁운영자로 선정되었다.

박진기 단장은 오늘 협약을 통해 우리 학교의 건강, 외식, 항공학과 등 기업이 필요하는 요구 인력을 교육하고 채용하는 선순환 구조를 구축하는데 큰 의미가 있으며 향후 울진 마린CC가 본격적인 운영이 될 경우 더 많은 상호 교류 협력을 통한 공동노력으로 지역경제발전의 초석이 되는 계기가 되었으면 한다라고 감회를 밝혔다.