울진군 어린이급식지원센터 엄마요리교실 시행

댓글 0건 조회 2,712회 작성일 20-07-23 14:26

위덕대학교 (총장 장 익)에서 위탁 운영하는 울진군 어린이급식관리지원센터(센터장 이지현 외식산업학부 교수)는 2020년 7월 21일(화) 1차 엄마요리교실을 진행하였다.

1차에 진행되는 요리교실의 주제는 안동 찜닭이며 아이들이 잘 먹지 않는 야채를 다양한 조리법으로 만들어 먹는 경험을 통해, 편식습관을 개선하고 다양한 레시피를 공유하는 시간을 가졌다. 또한 요리교실 후 가정에서도 바로 활용하여 만들어 먹을 수 있도록 식재료 꾸러미를 증정하여 학부모들의 참여도를 높였다.

이지현 센터장은 “요리교실을 통해 가족들의 고른 영양섭취와 아동들의 건강한 성장에 조금이나마 도움이 됐으면 한다.”며 “앞으로 소통과 나눔을 지속적으로 전달 할 수 있도록 다양한 프로그램을 진행할 계획”이라고 말했다.

울진군 센터는 2016년 5월부터 울진군에서 위탁받아 위덕대학교에서 운영하고 있으며 전문 영양사가 근무하며 관내 어린이급식소와 어린이들의 급식과 영양을 관리하고 있으며, 엄마요리 교실은 아동의 올바른 식습관 형성과 건전한 성장발달을 위해 학부모들이 참여 하여 ‘엄마 요리교실’을 1차~3차까지 진행할 예정이라고 밝혔다.