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제 14회 위덕대학교 총장배 전국고등학생 조리경연대회

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작성자 최고관리자 작성일18-04-09 10:04 조회931회 댓글0건

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본문

대회개요
 위덕대학교 외식산업학부에서는 조리인력 양성 및 우수학생 유치의 일환으로 “제 14 회 위덕대학교 총장배 전국 고등학생 조리경연대회”를 개최하고자 함.
 
 1. 대회 일정 
  1) 공지 및 접수 : 2018.04.02.(월) ~ 2018.05.22.(화)
  2) 참가자 선정  : 2018.05.21.(월) ~ 2018.05.22.(화)
  3) 개최 일자    : 2018.05.26.(토) 09:00 ~ 16:00
 
 2. 장소
  1) 경연대회 : 위덕대학교 공덕관 한국조리실습실(F401호),
     양식조리실습실Ⅰ(F402호), 양식조리실습실Ⅱ(F419호), 일식조리실습실 (F316호) 
  2) 작품전시 : 위덕대학교 공덕관 식음료실습실(F416호) 및 4층 로비
  3) 행사 진행 및 시상 : 위덕대학교 공덕관 420호
 
 3. 주제 : ‘5월의 꿈’
 
 4. 참가자격 및 인원
  1) 자격 : 전국 고등학교 재학생
  2) 인원 : 한 학교에서 부문별 5명까지 지원 가능

 5. 시상 및 특전

시상명
인원(명)
시상 내용
비고
총장상
1
한 학기 전면 장학증서
장학증서는
입학시 유효
금상
10
한 학기 50% 장학증서
은상
10
150만원의 장학증서
동상
10명 이상
100만원의 장학증서

 6. 심사항목
  1) 전시 부문

번호
항목
점수
내용
구분
1
인터뷰
20
작품 설명
20, 15, 10, 5
2
위생상태
15
조리복장 점검
15, 10, 5
3
주재활용
15
주 재료의 활용도
15, 10, 5
4
창작성
20
주제의 적합성과 창작성
20, 15, 10, 5
5
완성도
30
맛, 색, 모양의 조화
30, 25, 20, 15, 10


  2) 라이브 부문

번호
항목
점수
내용
구분
1
위생상태
15
조리복장, 기물 정리정돈상태
15, 10, 5
2
주재활용
15
주 재료의 활용도
15, 10, 5
3
조리과정, 조리기술
20
재료 및 기구 취급 숙련도
20, 15, 10, 5
4
창작성
20
주제의 적합성과 창작성
20, 15, 10, 5
5
완성도
30
맛, 색, 모양의 조화
30, 25, 20, 15, 10

 7. 기본조미료 및 소도구
  1) 기본조미료 외 : 소금, 후추, 식용유, 식초, 진간장, 국간장, 밀가루, 깨소금, 참기름, 고추가루, 토마토 페이스트, 레드와인, 화이트와인,
    올리브유, 버터 (그 외의 재료는 참가자가 준비)
  2) 소도구
    도마, 믹서기(공통), 거품기, 롱 스푼, 나무주걱, 믹싱 볼, 튀김용 솥, 준비용접시, 대나무젓가락, 뒤집기, 강판, 냄비, 프라이팬, 찜통, 위생타월,
    키친타월 (그 외의 재료는 참가자가 준비)
  3) 전시 및 전시용기
   ① 전시용기는 참가자 작품 컨셉에 맞게 준비
   ② 전시 및 심사가 끝난 후 작품과 전시용기는 참가자가 수거


 8. 참가 신청 접수 및 확인
  1) 인터넷으로 참가 신청서 다운로드
  2) 메일(d1600@uu.ac.kr) 이나 팩스(054-760-1325)로 신청서 제출
  3) 접수 확인 문자 발송 및 심사 후 본선 참가자 개별 통지
  4) 조편성 공지 : 대회 2일전 홈페이지(http://www.uu.ac.kr)을 통하여 확인
  5) 참가자와 동반여부 : 참가자의 지도 선생님 또는 부모님이 동반할 경우 외식산업학부 메일(d1600@uu.ac.kr)이나 담당자에게 전화로 공지
  6) 문의처 : 외식산업학부 사무실 ☎)054-760-1600, 담당자 ☎)054-760-1606
  7) 주소 : 38004 경북 경주시 강동면 동해대로 261 위덕대학교 외식산업학부 행정실

 

 9. 행사 일정

행사명
시간
일정
비고
 
등록
 
09:00 ~ 09:20
․ 참가자 명단 확인 및 번호표 배부
․ 행운권, 식권 : 인솔교사 및 동반인 포함
공405
개회식
09:20 ~ 09:50
· 개회사
․ 학부장 환영사-학부 및 교수소개
․ 총장님 축사
․ 심사위원 소개(사회자)
․ 심사기준 설명(외부심사위원)
· 대회일정 소개(사회자)
공405
경연대회
(조리시간 90분)
09:50 ~ 10:00
․ 대회장소로 이동
공401 공402
공419
공316
10:00 ~ 11:30
․ 조리 경연대회/작품전시
11:30 ~ 12:00
․ 뒷정리
점심식사
(F405)
12:00 ~ 13:00
․ 점심식사
공401
공402
심사 및 전시
(공덕관 416호)
13:00 ~ 14:00
․ 작품심사 및 전시
공416
시상 및 폐회식
(공덕관 420호)
14:00 ~ 15:00
․ 심사평
· 시상식
․ 학부장 폐회사
․ 행운권 추첨 및 기념품 배부
공420